...Péchés très très gourmands....

Recettes et essais au fil des jours

02 janvier 2013

Bûche au carambar

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2013

Pour moi, cela signifie la fin de mes études, si tout se passe bien, dès l'été j'espère reprendre mon blog où je l'ai laissé car cela me manque beaucoup

La recette que je vous propose aujourd'hui est une des 2 bûches préparées pour Noël

bouffe 018

Ingrédients

Pour le biscuit dacquoise

3 blancs d'oeufs

25 gr de sucre

60 gr de sucre glace

60 gr de poudre d'amandes

Pour la crème aux carambar

10 cl de crème liquide

20 carambar

4 carrés de chocolat noir

70 gr de beurre mou

Décoration

2dl de crème entière battue en chantilly

10 carambars

Préparation

Dacquoise

Préchauffer le four à 180°

Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre pendant 2 minutes

Incorporer délicatement avec une spatule le sucre glace tamisé et les amandes

Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson, enfourner 15 minutes

Laisser refroidir un instant, rouler avec une feuille de papier cuisson et laisser refroidir

Crème

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les carambar à feu très doux

Mélanger, ajouter le chocolat, laisser tiédir puis incorporer le beurre

Laisser durcir la crème au frigo pendant environ 2 heures

Garniture

Faire fondre les carambar dans un peu de crème

Monter le reste chantilly

Mélanger avec les carambar fondus, laisser refroidir entièrement

Montage

Dérouler le biscuit, étaler la crème dessus, rouler plus ou moins serré (c'est assez délicat comme biscuit)

Mettre la mousse de déco dans la poche à douille, décorer la bûche, garder au frais jusqu'au service

Perso, j'ai préparé la bûche sans la déco plusieurs jours avant, et l'ai mise au congel jusqu'à la veille et décorée à la dernière minute

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Posté par catherine1810 à 07:00 - Gâteau - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est bien belle ta bûche !

    Posté par LadyMilonguera, 02 janvier 2013 à 07:40
  • Voilà une bonne nouvelle..;vivement ton retour !
    Allez pour la bûche elle est plus gourmande que celle sur FB (lol)
    Bonne Année Katy !

    Posté par la poêle qui rit, 02 janvier 2013 à 09:06
  • Quelle délicieuse recette!!! Je te souhaite de passer une bonne année 2013 avec santé, amour, bonheur, prospérité.

    Posté par Celeste, 02 janvier 2013 à 13:15
  • Belle année à toi !

    Posté par Chris, 02 janvier 2013 à 22:24
  • Choco/ carambar : c'est top !

    Posté par Clémence, 03 janvier 2013 à 09:35
  • on voit bien que t'es repartie à l"ecole ...Le scrambars à la recre .

    Posté par taka, 12 janvier 2013 à 08:01
  • MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la jolie bûche gourmande et régressive!

    Posté par Miamana, 13 février 2013 à 20:07

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