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...Péchés très très gourmands....
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27 novembre 2011

MAGENBROT OU PAINS DES ALPES

bouffe 007

Mise en place et préparation environ 1heure
Cuisson au four environ 20 minutes
Séchage environ 1 heure (impossible) !!!
Pour environ 40 pièces

INGREDIENTS :
Pour la pâte :

300 gr de farine bise
½ sachet de poudre à lever
2cs de cacao en poudre
2cs de crème
½ cc de cannelle
½ cc de poudre de girofle
2 pincées de muscade
2 pincées de sel
___________________________

125 gr de sucre
1 ½ d’eau
1cs de kirsch

PREPARATION :

Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris
Ajouter le sucre l’eau et le kirsch, pétrir en pâte souple
Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson
Abaisser en rectangle avec un peu de farine sur environ 2 cm d’épaisseur
Cuisson : environ 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°
Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir
Découper en morceaux d’env. 2x4 cm, mettre dans un grand bol

INGREDIENTS :
Pour le glaçage :

100 gr de chocolat noir (par ex. Cailler Cuisine noir 64%) en morceaux
20 gr de beurre
1 dl d’eau
_____________________________

250 gr de sucre glace
2 pincées de sel
1 pincée de poudre de girofle
1 pincée de muscade

PREPARATION :

Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat et le beurre dans l’eau, éloigner la casserole du feu
Ajouter le sucre glace et tous les ingrédients, lisser
Verser le glaçage sur les morceaux, mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés
Répartir sur une grille, laisser sécher environ 1 heure
Conservation : une semaine dans une boite hermétique

D’où vient le nom Magenbrot ???

Cette friandise, également appelée pain des Alpes, contient un mélange d’épices réputées pour leur effet bénéfique sur l’estomac (en allemand Magen)
La poudre de girofle agirait contre le manque d’appétit et les nausées
La cannelle aurait des propriétés antiseptiques
La muscade enfin stimulerait les sucs gastriques et favoriserait la digestion
Pour autant, l’ingrédient principal du pain des Alpes reste le sucre
Donc, à consommer avec modération, car malgré toutes ces bonnes épices et cette savoureuse recette, le Magenbrot peut provoquer une indigestion :o)

Crois moi Taka, c'est uniquement pour raisons médicales que j'en fais lol

Source : Journal Betty Bossi Août 2011

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Commentaires
M
Beaucoup d'originalité!
A
ils sont à croquer ces magenbrot
M
recette Magenbrot
P
Miam! Ils m'ont l'air fort délicieux ces p'tits gâteaux!! ^^ Bonne soirée.
M
J'en croquerais bien au passage ! bonne soirée, bises !
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