MUFFINS POIRE & FROMAGE
INGREDIENTS:
200 gr de farine
1cc de poudre à lever
3/4cc de sel
Poivre du moulin
50 gr de noix hachées (aphtes)
3 oeufs
1,5 dl de crème
1-2 poires (environ 200gr) coupées en petits dés
50 gr de bleu coupé en petits dés
1 petite barquette de lardon en dés
1 belle tranche épaisse de fromage corsé (ici fromage d'alpage) coupée en dés
PREPARATION:
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix
Battre les oeufs et la crème, verser sur la farine, mélanger
Mettre la moitié de la pâte dans un second bol
Mettre dans un bol la moitié des poires et le bleu, mélanger
Mettre dans l'autre bol, l'autre moitié des poires, les lardons et le fromage
Répartir dans des moules à muffins, la recette indiquait 12 muffins, j'en ai fait 17, une différence de moules je pense....
Source: Magazine le Menu Janvier/Février 2011
Touche perso:
Pour ceux au bleu, j'ai fait fondre un petit morceau de bleu avec une tombée de crème, j'ai laissé refroidir, filtré dans le siphon et mis au frais
Au moment de servir, j'ai mis deux cartouches de gaz et posé une petite touche de crème au bleu sur les muffins