CUISINE_014

 

 

 

Avant la recette, je vous demande encore un p'tit coup de main pour le concours macarons, c'est jusqu'à ce soir dimanche....merci à tous, je n'ai à l'heure où j'écris ce post qu'une dizaine de voix d'écart avec le premier

http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1306

pour le violet bien sûr

 

CUISINE_016

 INGREDIENTS:

Pour le fond:

1 pâte brisée

2 cs de gelée de framboises

Pour le biscuit:

4 jaunes d'oeufs

1 dl d'eau

50 gr de sucre

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

250 gr de biscuits clairs, secs

100 gr de noisettes moulues

4 cs de chocolat en poudre

2 cs de cacao

1 cc de cannelle

Pour le glaçage:

2 cs de gelée de framboises

1 sachet de glaçage foncé, fondu

PREPARATION:

Pour le fond:

Placer le fond du moule au centre de l'abaisse, couper la pâte tout autour, mettre la pâte sur le fond du moule, piquer très généreusement à la fourchette, poser sur la plaque du four

Cuisson environ 10 minutes tout en bas du four préchauffé à 200°, retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de gelée de framboises, placer dans le bord du moule

Pour la garniture:

Travailler les jaunes, l'eau et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Monter les blancs en neige ferme avec le sel

Moudre finement les biscuits dans le hachoir électrique, mélanger avec les autres ingrédients

Incorporer par couches avec les blancs en neige, verser la pâte dans le moule, lisser, poser sur la plaque du four

Cuisson environ 25 minutes tout en bas du four préchauffé à 200°

Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond

Pour le glaçage:

Badigeonner la tranchette tiède de gelée de framboises

Napper de glaçage, laisser refroidir, découper