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...Péchés très très gourmands....
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...Péchés très très gourmands....
6 novembre 2010

PLAISIR AUX FRUITS ROUGES

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Ustensiles Demarle: le moule à génoise, le disque rosace, le cercle à pâtisserie

INGREDIENTS:

Pour le biscuits aux amandes:

4 blancs d'oeufs

3 jaunes d'oeufs

120 gr de sucre

60 gr de farine

75 gr de poudre d'amandes

Pour la mousse aux fruits rouges:

6 feuilles de gélatine

300 gr de purée de fruits rouges (tout framboises pour moi)

100 gr de sucre

Le jus d'un demi citron

350 gr de crème entière liquide

PREPARATION:

Pour le biscuit:

Préchauffer le four à 180°

Battre les blancs en neige ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser

Ajouter les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre

Incorporer délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées

Verser la préparation dans le moule puis faire cuire 20 minutes à 180°, laisser redroidir dans le moule

Pour la mousse aux fruits rouges:

Mettre tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide

Mixer les fruits pour obtenir une purée, ajouter le sucre et le citron

Egoutter la gélatine puis incorporer à la purée

Faire chauffer la purée au bain marie jusqu'à ce qu'elle atteigne 50°, puis laisser refroidir à 20° dans un bain marie froid

Battre la crème en chantilly et incorporer la mousse de fruits, placer au frais quelques minutes

Montage:

Démouler le biscuit, le couper en 2 dans l'épaisseur

Placer le disque relief sur une plaque

Poser le cercle inox

Alterner une couche de biscuit, une couche de mousse etc.....

Réserver 4-5 heures au congélateur

Retourner l'entremets au bout de 3 heures

Pour démouler, retourner l'entremets sur un plat, retirer le disque, puis le cercle délicatement

Afin de faciliter le démoulage, passer un sèche cheveu autour du cercle

Décorer selon les goûts

Je n'ai pas de photo du gâteau décoré.......j'ai oublié, mais j'avais posé sur tout le tour des macarons blancs

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Commentaires
D
Pour se faire un p'tit plaisir en fin de repas ou à l' heure du thé, cette gourmandise aux fruits rouges est idéale....
M
Très joli avec ces décors du moule ; je ne refuserais pas une part.
J
Avec cette mousse aux fruits rouge miam un plaisir pour les papilles <br /> gros bisous
N
Très joli et très gourmand.<br /> Je suis preneuse.<br /> Bon week-end et à bientôt.
V
C'est pas un plaisir, c'est un bonheur!!! Bisous
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