CUPCAKES TIRAMISU
Après les cupcakes roses, voici les cupcakes Tiramisu, c'est bon, c'est joli, et finalement tout simple à préparer
INGREDIENTS:
Pâte de base, pour 6 petits ou 3 gros muffins:
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
3 cs de lait
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80 gr de farin
1/2 cc de poudre à lever
PREPARATION:
Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur électrique
Incorporer l'oeuf, continuer environ 2 minutes, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
Incorporer le lait
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, Remplir les moules
Cuisson: mini-cupcakes environ 20 minutes, gros cupcakes, environ 22 minutes au milieu du four préchauffé à 180°
PREPARATION DES CUPCAKES TIRAMISU:
1 portion de pâte de base
1 cs de café soluble en poudre
1 cs d'amaretto
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140 gr de mascarpone
20 gr de beurre mou
1 1/2 cs de sucre glace
1 cs de cacao
Grains de café, sucre, etc...pour la déco
PREPARATION:
Délayer le café en poudre dans l'amaretto, incorporer à la pâte de base
Remplir les moules, cuire environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°, laisser refroidir
Travailler mascarpone, beurre et sucre glace avec les fouets du batteur électrique
Remplir une poche à douille et dresser sur les cupcakes selon les goûts
Décorer avec le cacao, les grains de café et autres
Source: Journal Betty Bossi septembre 2010