BAVAROIS A L'ANANAS
Voici mon dessert de ce dimanche, inspiré du blog Le Palais des Lys, mais que j'ai modifié à ma sauce, résultat: super bon, à refaire...
INGREDIENTS:
Pour 6 empreintes:
100 gr de biscuits, speculoos ou petits beurre
40 gr de beurre
8 tranches d'ananas en boite, égouttées (réserver 1 dl de jus)
2 cs de sucre
3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
3 dl de crème entière, en chantilly
1 cs de sucre
Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
1 cc d'agar agar
PREPARATION:
Mixer les biscuits, faire fondre le beurre et mélanger les 2
Répartir au fond des empreintes et bien tasser
Mixer l'ananas, ajouter le sucre, faire chauffer dans une casserole
Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger
Laisser refroidir quelques minutes et incorporer la crème chantilly
Répartir sur les fonds, mettre au frigo environ 2 heures
Chauffer le jus réservé avec le sucre, le colorant et l'agar agar, laisser bouiller 1-2 minutes
Refroidir et répartir dans les empreintes
Mettre au frais quelques heures, démouler et décorer