TARTE PATRIOTIQUE
Fête Nationale oblige, hier premier août, voici ma tarte patriotique, version mini, les quantités données donnent une grande tarte...
INGREDIENTS:
1 pâte à gâteau rectangulaire
1,5 kg de tomates mûres
75 gr de beurre liquide
1-2 gousses d'ail pressées
2cc de sucre
1 bouquet de basilic haché
250-300 gr de mozzrella d'env. 3mm d'épaisseur
Sel, poivre du moulin
PREPARATION:
Foncer un moule avec la pâte
Inciser les tomates en croix, tremper environ 1 minute dans de l'eau bouillante, sortir et plonger dans l'eau froide
Peler les tomates, les épépiner et les ccouper en 4
Mélanger le beurre, l'ail et le sucre, puis ajouter le basilic
Parsemer le fond de la tarte de morceaux de beurre (moitié de la quantité)
Garnir de tomates et de mozzarella, en faisant se chevaucher les tranches, de manière à former une croix suisse
Répartir le reste de beurre et de basilic sur les tomates, saler, poivrer
Couvrir la croix de papier alu
Cuire la tarte 30-40 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°