750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
2 août 2010

TARTE PATRIOTIQUE

cuisine_002

Fête Nationale oblige, hier premier août, voici ma tarte patriotique, version mini, les quantités données donnent une grande tarte...

INGREDIENTS:

1 pâte à gâteau rectangulaire

1,5 kg de tomates mûres

75 gr de beurre liquide

1-2 gousses d'ail pressées

2cc de sucre

1 bouquet de basilic haché

250-300 gr de mozzrella d'env. 3mm d'épaisseur

Sel, poivre du moulin

PREPARATION:

Foncer un moule avec la pâte

Inciser les tomates en croix, tremper environ 1 minute dans de l'eau bouillante, sortir et plonger dans l'eau froide

Peler les tomates, les épépiner et les ccouper en 4

Mélanger le beurre, l'ail et le sucre, puis ajouter le basilic

Parsemer le fond de la tarte de morceaux de beurre (moitié de la quantité)

Garnir de tomates et de mozzarella, en faisant se chevaucher les tranches, de manière à former une croix suisse

Répartir le reste de beurre et de basilic sur les tomates, saler, poivrer

Couvrir la croix de papier alu

Cuire la tarte 30-40 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°

Publicité
Commentaires
C
Drôlement jolie, bonne idée !
C
Très jolie et très appétissant !!!
S
à consommer sans modération!
V
C'est rigolo ce nom, hi!!!! Tiens, bientôt, je serai en vacances près de chez toi alors, hi!!! Bisous
J
hihi c'est mignon comme tout =D <br /> bonne fête alors =D<br /> gros bisous
Derniers commentaires
Publicité
Publicité