MINIS CHARLOTTES AUX MYRTILLES
Je suis dans ma période de dégivrage de congélos...et là, je suis tombée sur un sachet de myrtilles, des bonnes myrtilles de la vraie montagne Suisse, pas des myrtilles élevées en batterie, non des vraies, poussées sur des vrais myrtilliers dans de la vraie terre, ramassées avec amour par mon tonton Philippe ;-)) et ça, croyez moi c'est toute la différence
INGREDIENTS:
1 sachet de myrtilles (dur à dire le poids 3-400 gr peut être)
1 boite de mascarpone
2 dl de crème entière liquide
3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Des biscuits à la cuillère
PREPARATION:
Mettre les myrtilles dans une une casserole avec le sucre et le sucre vanillé
Laisser compoter à feu doux pendant quelques minutes
Mettre de côté le jus rendu et laisser refroidir le tout
Détendre le mascarpone au batteur avec un filet de crème
Battre le reste de crème en chantilly ferme
Incorporer au mascarpone, sucrer si besoin
Incorporer les myrtilles et bien mélanger
Couper les biscuits en deux et les poser face sucrée en dehors dans des empreintes
Remplir de crème aux myrtilles et mettre au frigo
Décorer l'assiette avec le jus de myrtille et dresser les charlottes