BAGUETTES VIENNOISES & HUGO REITZEL
Encore une recette de Yolande....encore une merveille....soit en sucré beurre-confiotte, soit en salé jambon tomate etc etc...
à tester absolument...
INGREDIENTS:
Pour environ 6 baguettes de 30 cm, j'ai fait des plus petites pour les manger d'un coup :-)
500 gr de farine
1 sachet de levure déshydratée
50 gr de sucre
300 ml de lait
60 gr de beurre
1,5 cc de sel
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et enclencher le programme pâte
A la fin du programme, laisser lever 45 minutes supplémentaires
Poser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer et séparer en 6
Couvrir d'un torchon humide et laisser les pâtons se détendre 15 minutes environ
Façonner les baguettes, les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson
Dans un bol, mélanger un oeuf, 2 pincées de sel et cs d'eau
Dorer la pâte, inciser les baguettes, laisser lever 40 minutes
Dorer encore une fois et enfourner sur 2 niveaux à four préchauffé à 170° pour environ 20 minutes
Voici également aujourd'hui le joli carton que j'ai reçu de la maison Hugo Reitzel, c'est une maison Suisse qui a son siège à Aigle, et qui propose des produits tels que cornichons au vinaigre, aromates, sauces à salade et autres moutardes
Leur colis contenait:
Un bocal de "cornidoux"
Un bocal de concombres au vinaigre 100% Suisse Made
Un bocal de champignons de Paris Pizzaiolla
et
Un bocal d'oignons au vinaigre de cassis