750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
25 avril 2010

TRANCHETTES CHOCO

cuisine_008

cuisine_009

Encore une recette avec le moule à tranchettes, au chocolat cette fois

Mise en place:

Huiler les longs côtés du bord du moule, poser un film fraîcheur en longueur sur le moule, installer le fond du moule

INGREDIENTS:

10 longues gaufrettes au chocolat Kägi Fretli

200 gr de chocolat noir concassé

Eau bouillante

2 1/2 de Qimiq lissé (au robot c'est mieux)

2 dl de crème entière en chantilly

2 bananes coupées en rondelles d'env 5mm d'épaisseur

80 gr de gelée de nappage tiède (j'ai mis de la gelée de framboise)

PREPARATION:

Tapisser le fond du moule avec les gaufrettes

Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer environ 3 minutes

Jeter l'eau délicatement en laissant environ 1 cs, lisser le chocolat

Incorporer le Quimiq, laisser tiédir un peu

Incorporer la chantilly

Répartir la mousse sur les gaufrettes, lisser, réserver 1 heure à couvert au frais

Répartir les rondelles de bananes sur la mousse, badigeonner de gelée, réserver 2 heures à couvert au frais

Démouler en soulevant le fond, ôter le film fraîcheur

Découper en 8 tranchettes avec un grand couteau à lame lisse

cuisine_010

Publicité
Commentaires
N
Quelles merveilles ces tranches, tellement gourmandes !! bises
C
sympa tes tranchettes !
J
hum c'est super jolie et sa à l'aire vraiment délicieux !<br /> gros bisous et bonne semaine
A
ça doit être terrible !! ;-)) bizz
G
Il a l'air très bon ce gâteau!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité