TRANCHETTES CHOCO
Encore une recette avec le moule à tranchettes, au chocolat cette fois
Mise en place:
Huiler les longs côtés du bord du moule, poser un film fraîcheur en longueur sur le moule, installer le fond du moule
INGREDIENTS:
10 longues gaufrettes au chocolat Kägi Fretli
200 gr de chocolat noir concassé
Eau bouillante
2 1/2 de Qimiq lissé (au robot c'est mieux)
2 dl de crème entière en chantilly
2 bananes coupées en rondelles d'env 5mm d'épaisseur
80 gr de gelée de nappage tiède (j'ai mis de la gelée de framboise)
PREPARATION:
Tapisser le fond du moule avec les gaufrettes
Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer environ 3 minutes
Jeter l'eau délicatement en laissant environ 1 cs, lisser le chocolat
Incorporer le Quimiq, laisser tiédir un peu
Incorporer la chantilly
Répartir la mousse sur les gaufrettes, lisser, réserver 1 heure à couvert au frais
Répartir les rondelles de bananes sur la mousse, badigeonner de gelée, réserver 2 heures à couvert au frais
Démouler en soulevant le fond, ôter le film fraîcheur
Découper en 8 tranchettes avec un grand couteau à lame lisse