DESSERTS A LA BANANE
Un petit dessert pour le dimanche..ou non.... :o)
Pour 3 empreintes
INGREDIENTS:
Pour la génoise:
4 oeufs
4 cs de sucre
5 cs de maïzena
1 pincée de sel
2 cs de cacao en poudre
Pour la masse aux bananes:
2 bananes, 1 filet de jus de citron
2,5 dl de crème entière liquide
5 cs de sirop d'érable ou de sucre roux
1/2 sachet de gélatine instantanée
3 cc de gelée de framboises, 3 cc de cointreau
PREPARATION:
Pour la génoise:
Battre au robot les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Incorporer petit à petit la maïzena, le cacao et les blancs au mélange oeuf-sucre en alternant, délicatement pour ne pas casser les blancs
Verser sur une plaque chemisée de papier ou dans un moule en silicone
Cuire 12-15 minutes à four préchauffé à 180°
Démouler et laisser refroidir
Pour la masse aux bananes:
Monter la crème en chantilly ferme, en réserver un peu pour la déco, ajouter le sirop d'érable ou le sucre roux et bien mélanger
Ecraser les bananes à la fourchette, les citronner, ajouter à la crème, ajouter la gélatine, mélanger immédiatement
Montage:
J'ai fait 3 desserts, donc:
Découper 3 cercles dans la génoise avec les empreintes, mettre le reste au congel pour une utilisation ultérieure
Les couper par le milieu pour les fourrer
Mettre 1 cc de cointreau sur chaque rond, ajouter 1 cc de gelée de frambois, étaler
Répartir les bananes sur les fonds, mettre le chapeau et réserver au frais
Décorer selon les goûts avec la crème restante et ensuite selon l'envie du moment