COURONNE BRIOCHEE A LA FLEUR D'ORANGER
Voici la galette que j'ai préparée pour le p'tit déj de ce dimanche, et bien la prochaine fois, pas de fleur d'oranger, je ne suis pas trop fan...(pas du tout même ;-(()
INGREDIENTS:
500 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer
environ 150 ml de lait
1 sachet de levure déshydratée
3 cs d'eau de fleurs d'oranger
1 1/2 cc de sel
2 cs de sucre en grains
PREPARATION DE LA PATE A LA MAP:
Mettre les 4 jaunes dans un verre mesureur, ajouter la fleur d'oranger et ajouter ensuite du lait pour obtenir 300 de liquide, mettre ce mélange dans le fond de la cuve
Ajouter les autres ingrédients et enclencher le programme pâte
A la sonnerie, verser la pâte sur le plan de travail fariné et la façonner en boule, puis la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson
Creuser le centre pour former une couronne en maintenant l'ouverture avec un bol renversé
Dorer à l'oeuf, parsemer de sucre en grains et mettre à four froid pendant environ 40 minutes à 180°