SAUCES POUR FONDUE A LA VIANDE
Cette année, fondue chinoise au menu de Noêl, c'est simple, et tout le monde apprécie....je l'ai servie avec du riz sauvage et quelques bonnes sauces maison, soit:
une sauce au keetchup, incontournable
une sauce ananas-curry
une sauce au poivre
et enfin
une sauce aux cornichons
sans oublier des fruits coupés en petits morceaux....comme cela, tout le monde trouve son compte
Je prépare mes sauces selon la recette du papa de ma belle soeur, aujourd'hui décédé, c'est la meilleure recette que j'ai testé pour les sauces à fondue.
Pour la base, il faut une béchamel et de la mayo, ensuite, libre à chacun de préparer selon ses goûts
INGREDIENTS:
Pour la béchamel:
60 gr de farine
40 gr de beurre
500 gr de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1 cc de sel
Poivre selon les goûts
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients au TM 7 min à 90° vit 4, laisser refroidir
ou préparer à la casserole, ensuite
Pour la sauce keetchup:
Mélanger moitié béchamel, moitié mayo, ajouter du keetchup à volonté, mélanger
Pour la sauce ananas-curry:
Mélanger moitié béchamel, moitié mayo, couper menu 4 tranches d'ananas en boite, ajouter à la sauce, ajouter du curry à volonté, mélanger
Pour la sauce au poivre:
Mélanger moitié béchamel, moitié mayo, ajouter du poivre grossièrement moulu à volonté, mélanger
Pour la sauce aux cornichons:
Mélanger moitié béchamel, moitié mayo, émincer quelques cornichons, ajouter, mélanger