FLORENTINS
Chaque année je fais des florentins...cette année n'échappe pas à la règle....
INGREDIENTS:
Pour environ 40 biscuits mais moi je double les proportions ;-D ce qui donne donc:
2 dl de crème
100 gr de beurre
200 gr de sucre
4 cs de miel
150 gr d'amandes effilées
1 barquette de fruits confits
1/2 barquette d'orangeat
1/2 barquette de citronnat ou plus ou moins selon vos goûts
6 cs de farine
1 sachet de glaçage foncé
PREPARATION:
Chemiser une plaque de papier cuisson
Porter la crème à ébullition avec le beurre, le sucre et le miel en remuant
Baisser le feu
Ajouter les amandes, tous les fruits confits et la farine
Continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse compacte
Etaler encore chaud sur la plaque
Cuisson 10-12 minutes dans le bas du four préchauffé à 200°
Retirer et laisser refroidir sur la plaque
Renverser sur une deuxième feuille le papier cuisson, décoller la feuille supérieure
FINITION:
Faire fondre la masse à glacer selon les indications
En napper la face supérieure des florentins, laisser sécher légèrement et tracer des motifs ondulés avec une fourchette
Laisser sécher, couper en carrés ou selon vos envies