BISCUITS DE TASSE ET TOUILLETTES
Aujourd'hui j'ai voulu tester les biscuits de tasse, vous savez ces biscuits que l'on pose au bord de la tasse lors du service....et comme il me restait de la pâte, l'idée m'est venue d'en faire un genre de cuillère, je sais que l'on trouve des moules en silicone pour ce genre de préparation, mais ici.... :-( Les cuillères ne sont pas terribles, d'où le nom , c'est moins sérieux ;-)
INGREDIENTS:
120 gr de beurre mou
120 gr de cassonnade
1 pincée de sel
1 oeuf
200 gr de farine
1 cc de cannelle
1 p de c de cardamome en poudre
1 p de c de muscade
PREPARATION:
J'ai mis tous les ingrédients dans le Ronic, et je l'ai laissé travailler, la préparation a duré.....30 secondes je pense à vitesse moyenne
Je pense que cette pâte se prépare très bien de manière conventionnelle...
Former ensuite des rouleaux d'environ 4 cm et enrouler dans du film alimentaire
Garder au frais pendant 1 heure
Couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
Prélever au couteau sur le bord de chaque biscuit un petit rectangle, puis découper des petits triangles
Poser les biscuits sur le dos d'une plaque chemisée de papier cuisson et garder au frais 15 minutes
Pour les touillettes, former des petits boudins de pâte, puis aplatir le devant en essayant de former un arrondi
Cuisson environ 8 minutes au milieu du four préchauffé à 200°
Laisser refroidir sur une grille
Les miens sont au repos au congel jusqu'au moment voulu ;-)