LANGUES DE CHAT AUX AMANDES ET NUTELLA
Cette recette vient du dernier journal Migros, j'ai juste remplacé les noisettes par des amandes
INGREDIENTS:
Pour environ 50 pièces
60 gr de sucre glace
150 gr de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
1 cc de zeste de citron
1 cs de rhum
1 cc de cannelle
1 jaune d'oeuf
150 gr de farine
60 gr d'amandes moulues
Nutella pour napper
125 gr de glaçage foncé
PREPARATION:
Moi, j'ai mis tous les ingrédients dans le ronic et j'ai laissé tourner environ 30 secondes à vitesse moyenne
Voici la recette "manuelle"
Battre le sucre glace en mousse avec le beurre
Incorporer le sucre vanillé, le zeste de citron, le rhum, la cannelle et le jaune d'oeuf
Tamiser la farine par-dessus et mélanger pour obtenir une pâte
Préchauffer le four à 180°
Remplir une poche à douille avec la pâte
Répartir les amandes sur une assiette plate
Former des bâtonnets de pâte de 5 cm de long et 1 cm de large directement sur les noisettes
Les enrober, puis disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson
Cuire environ 12 minutes au milieu du four, laisser refroidir
Napper de nutella la moitié des langues, puis poser les autres moitiés par dessus
Décorer d'un filet de glaçage fondu