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...Péchés très très gourmands....
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31 juillet 2009

SPIRALES DE VEAU SAUCE BARBECUE

cuisine_003

INGREDIENTS:

Pour la marinade:

1-2 gousses d'ail pressées

1 1/2 cs de moutarde douce

2 cc de miel

1 petit piment épépiné, haché ou du piment séché

___________________________________________________

Pour la sauce barbecue:

2 oignons finement hachés

1 gousse d'ail pressée

1 filet d'huile

6 cs de ketchup

4 cs de concentré de tomates

2 cs de vinaigre de vin rouge

2 dl d'eau

1/4 de cc de cannelle

Sel, poivre du moulin

2 cc de moutarde douce

______________________

400 gr de fines tranches de veau

500 gr de pâte à pizza (déjà abaissée pour moi)

1 oeuf battu pour badigeonner

PREPARATION:

Pour la marinade:

Mélanger l'ail, la moutarde, le miel, le piment et le poivre

Badigeonner la viande, laisser mariner 30 minutes minimum

Pour la sauce:

Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile

Ajouter tous les ingrédients jusqu'à la cannelle y compris, assaisonner

Mijoter 15-20 minutes à couvert

Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement

Servir la sauce chaude ou froide

Pour la viande:

Etaler la pâte et éventuellement abaisser un peu plus finement

Saler les escalopes, étaler sur la pâte en laissant une bordure d'environ 1 cm

Rouler dans le sens de la longueur, couper en tranches d'environ 4 cm

Poser sur la plaque du four chemisé de papier cuisson

Badigeonner d'oeuf

Cuire 20-25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°

VARIANTES:

A manger chaud ou froid

Servir avec une salade de pommes de terre ou de pâtes, ou avec des légumes d'été

Servir en apéritif

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