SPIRALES DE VEAU SAUCE BARBECUE
INGREDIENTS:
Pour la marinade:
1-2 gousses d'ail pressées
1 1/2 cs de moutarde douce
2 cc de miel
1 petit piment épépiné, haché ou du piment séché
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Pour la sauce barbecue:
2 oignons finement hachés
1 gousse d'ail pressée
1 filet d'huile
6 cs de ketchup
4 cs de concentré de tomates
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 dl d'eau
1/4 de cc de cannelle
Sel, poivre du moulin
2 cc de moutarde douce
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400 gr de fines tranches de veau
500 gr de pâte à pizza (déjà abaissée pour moi)
1 oeuf battu pour badigeonner
PREPARATION:
Pour la marinade:
Mélanger l'ail, la moutarde, le miel, le piment et le poivre
Badigeonner la viande, laisser mariner 30 minutes minimum
Pour la sauce:
Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile
Ajouter tous les ingrédients jusqu'à la cannelle y compris, assaisonner
Mijoter 15-20 minutes à couvert
Ajouter la moutarde, rectifier l'assaisonnement
Servir la sauce chaude ou froide
Pour la viande:
Etaler la pâte et éventuellement abaisser un peu plus finement
Saler les escalopes, étaler sur la pâte en laissant une bordure d'environ 1 cm
Rouler dans le sens de la longueur, couper en tranches d'environ 4 cm
Poser sur la plaque du four chemisé de papier cuisson
Badigeonner d'oeuf
Cuire 20-25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°
VARIANTES:
A manger chaud ou froid
Servir avec une salade de pommes de terre ou de pâtes, ou avec des légumes d'été
Servir en apéritif