PAIN SURPRISE
Le pain surprise est toujours quelque chose d'apprécié pour l'apéro et finalement c'est pas bien compliqué à réaliser....il est impératif de faire le pain la veille, voir l'avant veille pour le découper plus facilement
INGREDIENTS:
Pour le pain:
15 cs de farine blanche ou mélangée selon les goûts
2,3 dl d'eau
1 cc 1/2 de sel
2 cc de sucre
1 sachet de levure déshydratée
20 gr de beurre
Pour farcir:
Quelques tranches de viande séchée
Quelques tranches de jambon
Quelques tranches de salamin
Les ingrédients sont au choix selon les goûts (jambon cru, saumon, etc etc..)
Du beurre et de la moutarde
PREPARATION:
Pour le pain:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, moi j'ai une machine qui me donne des pains carrés qui vont parfaitement bien pour faire cette recette, j'ai donc enclenché le programme avec cuisson, ce que je ne fais jamais autrement
Démouler et laisser reposer le pain sur une grille, pendant minimum un jour
Pour farcir:
Découper le sommet du pain pour faire le couvercle
Couper ensuite délicatement l'intérieur et sortir en bloc la mie
Couper la mie en tranches régulières
Tartiner une tranche de beurre et l'autre de moutarde
Ajouter la viande et couper en morceaux égaux
Remettre dans la croûte
Procéder de la même manière avec les autres viandes
Remettre le couvercle et découper sur une face les deux côtés pour faciliter la sortie des petis cubes