cuisine_017

Le pain surprise est toujours quelque chose d'apprécié pour l'apéro et finalement c'est pas bien compliqué à réaliser....il est impératif de faire le pain la veille, voir l'avant veille pour le découper plus facilement

INGREDIENTS:

Pour le pain:

15 cs de farine blanche ou mélangée selon les goûts

2,3 dl d'eau

1 cc 1/2 de sel

2 cc de sucre

1 sachet de levure déshydratée

20 gr de beurre

Pour farcir:

Quelques tranches de viande séchée

Quelques tranches de jambon

Quelques tranches de salamin

Les ingrédients sont au choix selon les goûts (jambon cru, saumon, etc etc..)

Du beurre et de la moutarde

PREPARATION:

Pour le pain:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, moi j'ai une machine qui me donne des pains carrés qui vont parfaitement bien pour faire cette recette, j'ai donc enclenché le programme avec cuisson, ce que je ne fais jamais autrement

Démouler et laisser reposer le pain sur une grille, pendant minimum un jour

Pour farcir:

Découper le sommet du pain pour faire le couvercle

Couper ensuite délicatement l'intérieur et sortir en bloc la mie

Couper la mie en tranches régulières

Tartiner une tranche de beurre et l'autre de moutarde

Ajouter la viande et couper en morceaux égaux

cuisine_003

Remettre dans la croûte

cuisine_004

Procéder de la même manière avec les autres viandes

cuisine_015

Remettre le couvercle et découper sur une face les deux côtés pour faciliter la sortie des petis cubes

cuisine_016