TERRINETTE DE POISSON SUR COULIS DE TOMATE
Une petite recette de poisson qui était fort bonne...
INGREDIENTS:
250 gr de poisson (j'ai pris du filet de pangasius)
2 pommes de terre moyenne
1 oignon
2 dl de lait
Sel, poivre, persil, ciboulette, aneth
3 blancs d'oeufs
1 petite boite de tomates concassées
1 oignon
Sel, poivre, 1 pointe de piment, 1 pincée de sucre
PREPARATION:
Peler les pommes de terre et les cuire une quizaine de minutes dans de l'eau salée
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poèle avec un peu d'huile, ajouter le poisson et le lait
Cuire pendant environ 5 minutes à petit feu
Mettre le poisson et les pommes de terre dans le bol du robot et mélanger
Assaisonner (attention au sel, le saumon en apporte)
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement au poisson
Montage:
Mettre un peu de farce au fond des moules
Ajouter un peu de saumon
Compléter avec la farce
Remplir tous les moules
Faire cuire au four au bain marie pendant environ 20 minutes
Pendant ce temps préparer le coulis de tomate
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive
Ajouter les tomates, assaisonner, donner un bouillon, mixer
Dresser sur assiette et servir