MUFFINS AUX MYRTILLES EXTRA MOELLEUX
J'ai reçu pour Noêl des moules à muffins en sillicone et il était grand temps que je les teste,
j'ai donc préparé des muffins aux myrtilles extra moelleux, la recette est tirée du livre les muffins originaux et authentiques de Bob
INGREDIENTS SECS:
320 gr de farine blanche
3 cc de levure chimique
150 gr de sucre
1 sachet de suvre vanillé
INGREDIENTS LIQUIDES:
265 ml de crème entière
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
250 gr de myrtilles congelées
PREPARATION:
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble
Mélanger les ingrédients liquides sauf les myrtilles
Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte
Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur
Répartir les myrtilles dans les moules. Enfoncez-les dans la pâte avec une cuillère
Remplir ensuite les moules jusqu'en haut.
Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois