GALETTE DES ROIS
Voici aujourd'hui la galette des rois avec un peu d'avance
INGREDIENTS:
500 gr. de farine
50 gr. de beurre
1 c.c. de sel
75 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche
1 oeuf + lait = 325 gr ( le poids total des deux doit faire 325 gr.)
Une poignée de raisins secs
Du sucre grelon et des amandes effilées
Un jaune d'oeuf mélangé avec du lait pour dorer
Et bien entendu une fève et une couronne
PREPARATION:
Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant:
Le beurre
L'oeuf battu avec le lait
La moitié de la farine
Le sucre, le sucre vanillé et le sel
Le reste de farine
La levure
Les raisins secs
Veillez à ce que le sel n'entre pas en contact avec la levure
Faire travailler la pâte à la machine
FACONNAGE:
Prélever une grande boule de pâte et la poser au milieu d'un moule en silicone rond ou d'un moule en aluminium rond à jeter
Préparer 6 à 8 boules de pâte, mettre la fève dans une boule et les disposer autour de la boule centrale.
Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre grelon et d'amandes effilées
Enfourner pour 35 - 40 minutes à 180° dans un four froid
Et voilà le résultat