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...Péchés très très gourmands....
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4 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

Voici aujourd'hui la galette des rois avec un peu d'avance

INGREDIENTS:

500 gr. de farine

50 gr. de beurre

1  c.c. de sel

75 gr. de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure sèche

1 oeuf + lait = 325 gr ( le poids total des deux doit faire 325 gr.)

Une poignée de raisins secs

Du sucre grelon et des amandes effilées

Un jaune d'oeuf mélangé avec du lait pour dorer

Et bien entendu une fève et une couronne

PREPARATION:

Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant:

Le beurre

L'oeuf battu avec le lait

La moitié de la farine

Le sucre, le sucre vanillé et le sel

Le reste de farine

La levure

Les raisins secs

Veillez à ce que le sel n'entre pas en contact avec la levure

Faire travailler la pâte à la machine

FACONNAGE:

Prélever une grande boule de pâte et la poser au milieu d'un moule en silicone rond ou d'un moule en aluminium rond à jeter

Préparer 6 à 8 boules de pâte, mettre la fève dans une boule et les disposer autour de la boule centrale.

Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre grelon et d'amandes effilées

galette_des_rois_007

Enfourner pour 35 - 40 minutes à 180° dans un four froid

Et voilà le résultat

galette_des_rois_014

galette_des_rois_011

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Commentaires
C
Elle est vraiment magnifique un grand bravo. Je vais essayer cette semaine.<br /> Bienvenue sur la Blogosphère.<br /> A bientôt
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